Rezept Honig Tomatensuppe

Dieses Rezept passt zu „Die Biene ist … eine Musikerin“

Raffinierte Sinfonie aus Gemüse und Obst … der Honig gibt den Takt vor

Tomatensuppe mit gebratenen Äpfeln

Zutaten für 4 Personen:
• Olivenöl, Kokosöl oder Ghee
• 2 Zwiebeln
• 100- 150 g Tomatenmark
• Ca. 1 Tasse Gemüsebrühe (z.B. von Rapunzel erhältlich im Bioladen)
• Ca. 660 ml passierte Tomaten
• Meersalz, Pfeffer, Thymian, Majoran, Rosmarin und oder z.B. Gewürzsalz von Lebensbaum oder Pastaroma von Brecht (Reformhaus)
• Honig
• Ca. 2 Äpfel
• Sahne
• Schnittlauch

Zubereitung:
• Die Zwiebeln in Fett kurz andünsten, Tomatenmark hinzufügen und mit Gemüsebrühe auffüllen bis eine sämige Konsistenz entsteht. Passierte Tomaten hinzufügen. Mit den Gewürzen und dem Honig abschmecken.
• Die Äpfel schälen und in der Pfanne mit Fett anbräunen.
• Die Suppe in die Teller füllen, die Äpfel in die Mitte drapieren, etwas Sahne darüber geben und mit Schnittlauch garnieren.

Unsere Lieblingstomatensuppe, gesüßt mit Honig!

Guten Appetit!